Recetas: Granola casera

Si prefieres hacer la comida en casa en vez de comprar todo hecho, esta receta es para ti. 

La granola casera es una receta fácil y que hará que tus desayunos y snacks sean mucho más deliciosos

Para prepararla necesitas:

  • 1 taza de avena
  • 1/4 taza de nueces o almendras
  • 2 cucharadas de aceite
  • Azúcar o miel a gusto

Además puedes agregar coco rallado, canela, chocolate, semillas y/o frutos secos. Estos últimos debes agregarlos después de haber sacado los ingredientes del horno, ya que si los cocinas juntos se resecarán demasiado, recuerda que ya están deshidratados.

Primer paso: en un bol junta la avena con el coco, nueces, semillas y canela (si quieres incluir), agrega la miel o azúcar, las dos cucharadas de aceite y revuelve. Traslada la mezcla a una bandeja que se pueda meter al horno y déjala ahí por media hora a unos 250 grados o hasta que tenga un delicioso tono tostado. Recuerda mover la mezcla cada cierto tiempo para que no se queme.

Una vez fuera del horno, puedes agregar los frutos secos ¡y listo! ya tienes tu granola casera, perfecta para acompañar con leche o yogurt al desayuno o para poner sobre tu helado.

granola 2

 

 

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