Recetas: Alfajores caseros dieciocheros

Hay tradiciones importantes en nuestra vida, todas relacionadas directamente con la comida. 

Una de nuestras cosas favoritas del dieciocho es comer duces típicos hechos en casa, por eso decidimos compartir con ustedes nuestra receta familiar de alfajores.

El relleno es variable, puede ser con manjar o con la clásica crema de chancaca.

Para la masa de los alfajores necesitamos:

  • 8 huevos (5 enteros y 3 yemas)
  • 3 cucharadas de aceite
  • Harina necesaria hasta tener una masa suave

Junta todos los ingredientes en un bol hasta que quede homogéneo. Luego la masa se uslerea hasta quedar fina. Se corta con la taza y se pincha con el tenedor. Se ponen en la lata fría y al horno caliente hasta que estén doradas.

Una vez que las masas estén listas puedes rellenarlas con manjar.

Si quieres hacerlos con relleno de chancaca, esta es la receta:

  • Medio litro de agua
  • Cáscara de naranja
  • 1/2 taza de harina
  • Medio pan de chancaca
  • Clavo de olor

Disuelve la chancaca en el agua fría junto con la cascara de naranja. En una sartén dora harina y agrégala cernida al líquido, revolviendo hasta que espese. Ojo que no se formen grumos

(La foto no es nuestra, la sacamos de google, en cuanto hagamos los de esta temporada subiremos nuestra propia foto :3) 

Comentarios

comentarios